вторник, 9 июня 2015 г.

Декор свечей в стиле рустик.

Стилизованное торжество а-ля рустик становится настоящим трендом последних лет. Свадьба в стиле рустик – теплая и по-домашнему уютная. В основе такой «деревенской» стилистики (ведь именно так переводится с французского «rustic») лежит простота, использование природных материалов и преобладание натуральной цветовой палитры.



Самые простые и незамысловатые материалы: дерево, натуральные ткани, сено, крафт-бумага, вещицы из «бабушкиного сундука» - все это идеально вписывается в композицию рустикового декора. В шутку молодожены даже прозвали это стиль «мешковинным»:-)

Остановив выбор на проведении свадьбы в рустикальном стиле, будьте готовы выдержать его от начала и до конца. Этот стиль предполагает:

• использование природных материалов в их первозданном необработанном виде,
• приветствуется изготовление украшений своими руками,
• допускается некоторая нарочитая небрежность в оформлении.

Например, для свадьбы в стиле рустик идеально подойдут свечи, декорированные мешковиной. На мастер-классе от творческой мастерской «Штучки» вы научитесь сочетать грубую ткань и нежное кружево и создадите своими руками уютный элемент декора свадебного стола.

Итак, для создания свечи в стиле рустик нам понадобится:


белая свеча – заготовка для декора;
• кусочек грубого льна или мешковины;
• клей (можно использовать клей "Момент Кристалл", он прозрачный и не оставляет следов при высыхании, но лучше клеевой пистолет);
• крафт бумага
• ножницы.


Вырезаем полоску льна или мешковины шириной 5-6 см и длиной, равной длине обхвата свечи (не забывая о нахлесте). Распускаем верхний и нижний край ткани, чтобы была бахрома одинаковой ширины. Можно поправить ножницами, если отрезали неровную полоску.


Приклеиваем конец джутового шнура на места нахлеста, после плотно наматываем на свечу ровную полоску шириной около 2 см, посередине кусочка льна.


Сверху на джутовую полоску наклеиваем кружево.


Из крафт бумаги вырезаем листочки, чуть больше размера скелетированных листьев. Скручиваем простую розочку из половинки большого скелетированного листа. Из джутового шнура завязываем небольшой бантик. Приклеиваем декор.


Наша свеча готова! Такие свечи можно использовать для церемонии зажжения семейного очага или декорировать ими банкетный зал, свадебный стол или место торжественной регистрации.

  

Автор мастер-класса: Полякова Яна 

Мастер-класс написан нами для сайта Иволга, http://ivolgann.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий