вторник, 6 мая 2014 г.

Радужный торт!

Такой торт может стать настоящим сюрпризом на День Рождения вашего ребенка! Ведь под белоснежным пирогом скрывается настоящая радуга! Кроме того, он легок в приготовлении, и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Для бисквита:

  • 1.5 чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 гр сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 190 мл молока
  • 1 чашка сахара
  • 3 белка
  • пищевые красители
Меренгово-масляный крем:

  • 4 белка
  • 250 мл сахара
  • 200 гр масла комнатной температуры
  • сок половины лайма
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.

В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы.

Не прекращая взбивать, добавлять понемногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы.

Разделить тесто на 5 равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком.

Дно формы проложить бумагой для выпечки (вырезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить.

Готовые коржи выложить на решетку остывать.

Пока остывают коржи необходимо приготовить крем. Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и, не прекращая мешать, грейте до полного растворения сахара.

Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной и эластичной и не остынет.

Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки, держа миксер.

Когда крем по-настоящему плотный, его удобнее выкладывать на коржи, любым слоем, и хорошо выравнивать ножом. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.

Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока. Можно не оставлять торт сверху белым, а украсить разноцветными посыпками. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий